БЛАГОДАРНОСТЬ

К началу сентября 2020 года завершился длительный процесс по сборке купола и барабана Троицкого собора, которые были изготовлены на средства Боровичского комбината огнеупоров. 12-13 сентября свершилось поистине знаменательное историческое событие  – барабан, купол и крест были установлены на кафедральный собор. Это стало возможно при поддержке предприятий, и предпринимателей прихожан и неравнодушных людей. В финансировании подъема значимых частей храма приняли участие:
АО «Боровичский комбинат огнеупоров», Типукин В.С., ИП Чайка К.В., АО «БКСМ», ООО «Салют», АО «Вельгийская бумажная фабрика», ЗАО ПК «Корона», ООО «Мегастрой-сервис», ИП Глездунов В.Л., ООО «Посадский хлеб», а также физические лица и прихожане.
Подготовку и организацию работ по подъему купола осуществили ООО «СК «Крепстрой»», ООО «Декор Северо-Запад», Чайка К.В. и Острунский К.В.

От всей души хотим поблагодарить вас за оказанную помощь! Сегодня вы внесли свои имена в историю города, благодаря вам совершилось великое дело.
Теперь снова наш город украшает парящий над куполом крест, который виден со всех уголков Боровичей. Надеемся, что Троицкий собор станет не только архитектурной доминантой, но и действительно центром духовной жизни боровичан.

______________________________________

Ефрем епископ Боровичский и Пестовский, настоятель собора протоиерей Алексий Иванов и прихожане собора.

(10)